محاضرة تفاعلية بعنوان "صحتنا النفسية أولويتنا" في كلية العلوم التربوية

14.Dec.2021

عقدت كلية العلوم التربوية في الجامعة الأردنية اليوم محاضرة تفاعلية بعنوان "صحتنا النفسية أولويتنا".

وتناولت المحاضرة التي قدمها اختصاصي الطب النفسي والإدمان الدكتور أحمد المصري وأشرف عليها مساعد العميد لشؤون الطلبة الدكتورة ميس النسعة محاور تضمنت الاضطرابات النفسية والمشكلات التي تواجه الطلبة في التعليم، مع التركيز على التوعية بالصحة النفسية والطب النفسي ورفع وعي المجتمع للاهتمام بهما.

وركز المصري خلال المحاضرة على تعريف المرض النفسي، والصحة النفسية، والفرق بين الحزن والاكتئاب، والأسباب النفسية التي قد تدفع الفرد للانتحار، وتأثير الأدوية النفسية على الفرد، وكيفية علاج الأمراض النفسية.

وهدفت الفعاليّة التي حضرها عميد الكلية الدكتور محمد الزبون وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة من مختلف الكليات إلى نشر التوعية بأهمية الصحة النفسية وزيادة وعي الطلبة بالأمراض النفسية.

ويُشار إلى أنّ المحاضرة تضمنت أسئلة حوارية ومسابقات ،شارك وتفاعل من خِلالها الطلبة مع المُحاضِر مِمَّا أثرى الجلسة وجعلها تشاركيّة بنّاءة من الطّرفين.​