نشاط توعوي تثقيفي باضطرابات طيف التوحد العالمي

برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور صالح الرواضية نظم قسم الارشاد والتربية الخاصة في كلية العلوم التربوية في الجامعة الأردنية فعاليات متنوعة  بمناسبة شهرالتوعية باضطرابات طيف التوحد العالمي الذي يصادف الثاني من نيسان من كل عام.

وهدفت الفعاليات الى تعريف الطلبة بماهية اضطراب طيف التوحد، وأعراضه، واسبابه المحتملة، ونسبة انتشاره عالميا. بالاضافة الى عرض العديد من الانشطة التربوية والترفيهية والوسائل التي تمكن الطلبة من استخدامها للتعامل مع الاطفال الذين لديهم اضطرابات طيف التوحد. كما تم عرض جلسات تدريبية من قبل المتدربين بمشاركة اطفال لديهم اضطرابات طيف التوحد لتقوية مهارات الحياة اليومية عندهم ومساعدتهم على التواصل البصري والتفاعل الاجتماعي وتقوية التآزر الحركي البصري اضافة الى تقوية الحركات الدقيقة.

كما اشتملت الفعالية على محاضرة تثقيفية للدكتورة امال ابراهيم  ونشاطات اعدها الدكتور بسام العبداللات عن اهم البرامج المستخدمة مع الاطفال الذين ليهم اضطرابات طيف التوحد. بالاضافة الى الاستماع لبعض معاناة الاسر الذين لديهم اطفال توحديون.