دورة متخصصة في كيفية إجراء البحوث التربوية

​عملا بالبرنامج العملي لكلية العلوم التربوية، واحتفالا باليوم العالمي للغة العربية تقام دورة لغوية أكاديمية تحت عنوان " الكتابة الأكاديمية في البحوث العربية"، برعاية عميد كلية العلوم التربوية بالنيابة الاستاذ الدكتور محمد أمين القضاة، و رئيس قسم المناهج والتدريس الاستاذ الدكتور ابراهيم الشرع. حيث تناولت الدورةالتي أعدها وقدمها الاستاذ الدكتور عبد الرحمن الهاشمي، عضو لجنة الدراسات العليا في الكلية: قانون حماية اللغة العربية الاردني 2015، والكثير من المهارات والمعايير التي تساعد الباحث على صياغة بحثه صياغة أكاديمية باستخدام اللغة الفصحى، العربية أو الاجنبية ومخاطبة العقل والمنطق والكتابة بلغة مباشرة، والبراعة في استخدام الضمائر، و أدوات الربط، و مناقشة الأفكار المطروحة، والالتزام بالتوثيق العلمي، زيادة على مهارات أخرى يتطلبها البحث العلمي، وكانت مدة الدورة ست ساعات موزعة على ثلاثة أسابيع في كل يوم أحد من الساعة 2-4 حتى تاريخ 3-12-2017 . و قد لاقت الدورة إقبالا طيبا من الفئة المستهدفة، طلبة الدراسات العليا في الجامعة الاردنية. فقد حضر الندوة في يومها الاول 72 طالبا وطالبة.