• 18 - Mar

"المُعَلِّمُ بينَ العَصْرَنَةِ والأنْسَنَةِ"، محاضرة للأستاذ الدّكتور رمزي فتحي هارون

شارك الأستاذ الدّكتور رمزي فتحي هارون، نائب عميد كليّة العلوم التّربويّة للجودة والاعتماد والتّصنيفات العالميّة، كمتحدّث رئيس في المؤتمر التّربويّ الأوّل لمدارس راهبات الورديّة، والذي جاء تحت عنوان: "أنتم نور العالم /المعلّم الأنموذج".

وقدّم الدّكتور هارون محاضرة بعنوان: "المعلّم بين العصرنة والأنسنة"، عرض فيها للتّطوّرات الكبيرة التي شهدها ميدان البحث التّربويّ، وما تمخّض عنها من نتائج عزّزت من فهمِنا لعمليّات التّعليم والتّعلّم، ولأدوار المعلّم والمتعلّم. وتناولت المحاضرة المواءمة المطلوبة بين التّطوّرات التّكنولوجيّة وتفاعل المعلّم وطلبته ضمن أطر اجتماعيّة ترتبط بطبيعة الإنسان وخصائصه.
وقد ناقش الأستاذ الدّكتور هارون آليّات التّوفيق بين تطوّرات العَصْرَنة ومتطلّبات الأنسنة في التّعليم.